Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

cherry

Мультфильмы дня

Вдогонку к этому.

Вынесу из комментов прекра©ное от bfmgroup.

Цитата:
"Жил-был пёс" - поощрение пьянства, украинский национализм;
"Трое из Простоквашино" - пропаганда детского бродяжничества, незаконная добыча клада, незаконная предпринимательская деятельность, сожительство с животными, вымогательство, мошенничество, жестокое обращение с животными, доведение до самоубийства, нарушение санитарных норм проживания в многоквартирных домах, рейдерский захват жилого помещения, незаконное владение огнестрельным оружием, порча имущества граждан;
"Лев Бонифаций" - пропаганда безделья и эпикурейства;
"Волшебное кольцо" - строительство хрустального моста «анженерной работы» без согласований и государственной экспертизы;
«Лейкин-Бамалейкин" - пропаганда ранних половых отношений;
"Крошка енот" - пропаганда неполной семьи;
"Красная Шапочка" - каннибализм, плохое обращение с животными;
"Кот Леопольд" - пропаганда насилия, хулиганства, неосторожного обращения с техникой и электроприборами, наркомания («озверин»);
"Антошка" - призывы к насилию над социальной группой рыжих-конопатых;
"Про попугая Кешу" - пропаганда западного, антиправославного образа жизни;
"Львенок и черепаха" - пропаганда безделия и праздного песнопения вместо молитвы и поста;
"Дюймовочка" - наличие эротических сцен, пропаганда зоофилии;
"Алиса в стране чудес" - оскорбление нравственных и духовных чувств православных;
"Муха-Цокотуха" - пропаганда насилия;
"Незнайка на Луне" - мракобесие;
"Буратино" - киднепинг, педофилия;
"Мойдодыр" - пропаганда наркотиков (разговоры с умывальником), поругание семейных ценностей (вдруг из маминой из спальни, кривоногий и хромой..);
"Ежик в тумане" - пропаганда наркомании;
cherry

Фразы из сочинений дня

Для начала - чудный заголовок, который обнаружил уважаемый Бенцион Всеволод Люмкис из ФБ.

Заголовок:
В истории России нашли 31 спорный вопрос

А теперь, собственно, основная часть поста.

В одном сопредельном государстве прошел Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по истории. У нас ситуация наверняка не лучше, только аббревиатура другая.

Фразы из сочинений - вообще благодарный жанр. Поэтому тут - только некоторые выжимки из коллекции иркутского доцента Сергея Шмидта aka langobard (полная коллекция - здесь).

Цитаты:
Западникам нравились европейцы. Славянофилы считали их уродами.

* * *
Славянофилам нравились, например, русские танцы и пляски. Западники предпочитали ходить в оперу. Западники не пили водки. Славянофилам она не претила. Да и женщины из русских деревень славянофилам нравились больше, чем итальянские певички легкого поведения.

* * *
Иван Грозный не позволял народу вести девиантный образ жизни.

* * *
Крестьянам тоже хотелось взбунтоваться против Николая I, но декабристы не взяли их на Сенатскую площадь. После этого крестьяне возненавидели всех.

* * *
Декабристов ждала гостеприимная Сибирь.

* * *
Княгиня Ольга до замужества с князем Игорем носила имя Прекрасная.

* * *
Переживший покушение на отца, он строго следил, чтобы в стране не было никаких писателей и литературы. Ведь писатели тоже могли его убить.

* * *
Выйдя на мировой рынок, Россия поняла, что предложить ей нечего. Для начала решили напасть на японцев.

* * *
Османская империя в те времена находилась в стороне от наркотрафика.

* * *
Брежнев стремился разоружить так называемые братские социалистические страны, чтобы они не нанесли ему удар в спину.

И моя самая любимая. Кредо, можно сказать:
Когда общественная жизнь подавляется, есть только два утешения – водка или философия Гегеля.

Тем и живём...
cherry

Стремление к диалогу дня

Посвящается тем, кто лучше всех знает, что "в Швейцарии аж 4 государственных языка".

Диалог:
— Как вы можете быть украинским патриотом, восхвалять УПА, настаивать на полном отделении и независимости от России и при этом говорить по-русски? Это лицемерие!
— 78
— Что 78?
— 78 процентов ирландцев говорит по-английски, но это не мешает им подрывать британские бронетранспортеры...
cherry

Ветер перемен дня

Многие люди меняют имя... Но в некоторых случаях лишь одному Богу ведомо, что было у них в голове в этот момент...

В ЖЖ-эфире - ставшая уже традиционной неожиданная информация об очередных реинкарнациях от родного Семаджика...

Цитата:
Пользователь bbenazir изменил имя с Индира на Гульназ

С чем мы ее, собственно, и поздравляем!
cherry

Статья дня

Я бывал в Украине, - самой что ни на есть западной, более того - и с председателем ОУН Цеповичем встречался, и в музее бандеровского подполья был, в Львовской области. "Москаля на нож" - да, безусловно, говорят. И ещё как. И ещё много чего говорят. Лично мне говорили, потому что и я - безусловный москаль, из Москвы. И будут говорить. И не только украинцы, все, кто испытал советскую оккупацию, - нас, мягко говоря, не любят.

Но - такой вопрос: а куда деваться? как они могут воспринимать нас - иначе? С 91-го года на вопрос "русские - это то же самое, что советские"? - всё упорнее, всё громче из России звучит ответ: ДАААААА!!!! Попробуйте представить, как видит нашу страну - иностранец? Вот хотя бы западный украинец, карпатский гуцул, у которого прадедушка был подданным Австрии, дедушка - Польши, а ему самому объясняют. что он - русский, говорящий на нелепом нелитературном диалекте? Тот, у кого половина родни - расстреляна, пропала в концлагерях - потому, что у дедушки был хутор в горах и пять коров?

Чтобы удобнее было увидеть РФ глазами иноземца, давайте - представим себе аллегорическую картинку. Вот - приезжаем мы, русско-советские люди, которых дедушки воевали против фашизма, в город Берлин. Идём по улице Геринга, переходим на улицу Геббельса, вот переулок Гестапо, а потом - на какую-нибудь центральную Фашистенплац, где стоит огромный чёрный мавзолей Фюрера. По дороге видим - бюст Гитлера, потом гранитный Гитлер, потом чугунный Гитлер, потом памятник героической охране Бухенвальда, первым национал-социалистам, смелым солдатам СС. На каждом втором доме - или свастика, или орёл со свастикой. Заходим в книжный магазин: там две трети книг - о том, как велик, гениален, честен и смел был Гитлер, о победах бесстрашного Вермахта и о том, что несмотря ни на что Германия - это великая нация, а Австрия и Бельгия - исконные германские земли, временно отторгнутые агентами ЦРУ. Да и Крым - это тоже, в общем, древняя Готия. И - немцы: нет, никого не пытают и не воюют ни с кем, концлагеря - маленькие и только для своих. Просто каждый немец убеждён, что Третий Рейх - это "тоже наша история", что нельзя забывать прошлое, что надо чтить дедушек - героев СС, что гестапо боролось с врагами Фатерлянда, и иначе нельзя было, такое уж время суровое. Что Гитлер сделал много хорошего - и для своего народа, и для соседних. Что "зато тогда нас (немцев) все боялись". И тд.
А теперь - сами смотрите: вот идёт украинец по Москве. Чьи имена носят улицы ? Кому памятники стоят. В книжном магазине с каждой второй обложки - торчат бандитские усы гения Джугашлвили. А если он на 9 мая приедет?

Они, иноземцы, правы - актуально. Потому что Западная Украина советчину вычистила дотла - там ни одного ленинского истукана нет, до самого Житомира, ни одного красного пентакля. Латвия и Эстония упразднили советский период - юридически, на уровне Конституций. Литва легитимным президентом объявила полевого командира, который в 1940-х в лесах против большевиков воевал. А вот Россия - единственная страна, которая до сих пор сладострастно купается в советской грязи, где до сих пор бережно сохраняются все уродливые символы рабовладельческого режима. В последние годы новосоветизм - уже официальная идеология, и доценты-историки, например, всерьёз боятся что-нибудь несоветское сказать даже в кругу друзей - потому что за это увольняют.

Почему иноземцы, обязаны заглядывать нам в глаза, проникать в душу, стараться угадать в нас нечто иное, несоветское - когда мы сами этого 25 лет не делаем, и явно не собираемся. Они обязаны понять, простить и примириться - а, собственно, с какой стати?

Отсюда.

Спасибо нашему постоянному читателю iosaaris за ссылку.
cherry

Путевые заметки дня

Поездка по Чехии, благодаря, дай ей ей бог здоровья, компании TUI Ukraine, оказалась волшебной. Остальных впечатлений тоже хватит надолго.

Исторические данные о Праге вы можете прочесть где угодно, хоть в Википедии, а экскурсионные - во многочисленных путеводителях, которых тоже хватает в сети. Мне же кажется гораздо более интересным рассказать о том, что замечаешь, если гуляешь по городу сам.

Сегодня мы продолжаем проводить небольшой экскурс к памятникам Праги. Небольшой - потому что памятников в Праге столько, что даже перечислить все практически невозможно - я уверен, что даже местные жители, в основном, не знают всех. Поэтому рассказ о памятниках, как и зоопарковый, разбит на две части. Итак...

То, что вы хотели узнать о Чехии, но стеснялись спросить...
Если вы не были в Праге, вы, скорее всего, не знаете что...

Часть седьмая.

(Части первая, вторая, третья, четвёртая, пятая и шестая).


Collapse )
cherry

Прогноз дня

Прекрасный прогноз из какой-то газеты конца 80-х - начала 90-х раскопал у себя уважаемый Леонид Каганов aka lleo_run.

Скан:

Стоит отметить, что ситуация за 20 лет не изменилась - если посмотреть ужасы про 21 декабря этого года. Вот, скажем, поразительный по силе текст, аргументированно доказывающий, что будет трындец, и что с этим надо делать каждому уважающему себя человеку в шапочке из фольги.

Текст полностью:
В штаб правительства поступила информация с лаборатории NASA о 21 декабре 2012. Мы получили данную информацию в июле 2012. Передайте ее своим родственникам, друзьям, и людям которые ее смогут принять.

Лаборатории NASA сообщили о возможном скором прохождении Земли через галактическую «нулевую полосу».

1. Осень и зима 2012/2013 в Тибете и всём северном полушарии будут теплые.
С 21.12.2012 Земля, вместе с солнечной системой, возможно, начнет проходить через галактическую «нулевую полосу».
Это состояние пространства, где гасятся и не могут распространяться никакие энергии, где отсутствуют электромагнитные поля у всех объектов.

2. Практически на всей Земле, за несколько минут около 10 утра по Московскому времени 21.12.2012 наступит полная темнота и тишина. Никакой свет, электричество, связь, даже звуки, не смогут существовать.
Collapse )

Тут у людей возникает только один вполне естественный вопрос по п.5: а долги-то зачем отдавать?..
cherry

Ветер перемен дня

ЛайфНьюз.ru сообщает нам удивительные подробности из жизни российской оппозиции.

Цитата:
21-летняя оппозиционерка Вера Кичанова не стала брать фамилию своего жениха Павла Гнилорыбова, чтобы не менять ник в "Твиттере".
cherry

Коррупция дня

"Зато в Петербурге всё хорошо!", - радуется уважаемый борец с коррупцией andy_creomania.

Цитата:
В Петербурге не первый год борются с коррупцией, и результаты уже есть – за полгода ни один чиновник не пожаловался на то, что ему пытались вручить «конвертик».

Да, это была наша постоянная рубрика "Куда катится наша профессия?!".
cherry

Кроссворд дня

Чудная история. Перескажу...

В 1998 году художник Антон Ольшванг развешивал кроссворды на автобусных остановках Самары. Пассажиры приходили в БЕШЕНСТВО, пытаясь их разгадать.

Так Антон стал первым троллем в истории. Дело в том, что невозможно разгадать этот кроссворд - ответов не существует в природе.

Кроссворд:

Легенда:
По горизонтали:

1. Незаметно склеенная посуда. 6. Сюрприз, известный заранее. 7. Человек, опоздавший на поезд или самолет. 9. Старое насекомое. 11. Минута, оставшаяся до встречи. 12. Квартира с большим количеством мебели. 13 Неуслышанный будильник. 20. Разросшаяся крапива. 21. Выросшие ноги. 22. Вовремя спрятанный предмет. 23. Незнакомое слово. 24. Стул, крутящийся только по часовой стрелке. 26. Двести грамм сыра. 30. Неприятная телепередача. 31. Мерный, повторяющийся звук. 32. Платье подруги. 33. Минимальный суверенитет. 34. Забытый в холодильнике продукт. 35. Любимая работа, выполняемая каждый день.

По вертикали:

2. Действие, стимулирующее принятие решения. 3. Стертые обои. 4. Легкое нарушение в дорожном движении. 5. Мнение со стороны. 8. Чувство социального неравенства. 10. Чистая, но непрозрачная вода. 14. Одетый наизнанку свитер. 15. Научное открытие без эмоциональной окраски. 16. Тупая сторона ножа. 17. Следы от чернил в кармане. 18. Пыль в недоступных местах. 19. Старое одеяло. 25. Пустая катушка. 27. Хорошая привычка. 28. Опыт в стихосложении. 29. Абсолютная материальная ценность.

Но желающие могут попытаться, конечно. :-)