Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

cherry

Лытдыбр дня

Когда-то один раз мне сильно повезло. Я побывал на свадьбе, которая вся (ВСЯ!) сопровождалась стихами от тамады - ни одной прозаической строчки эта прекрасная женщина сильно неопределенных лет не сказала с момента захода в кабак и до той минуты, как она получила бабки за качественно выполненную работу, включительно.

Я думал, что повешусь на этой свадьбе, а уйти по ряду причин было нельзя. Я даже украл невесту, чтоб хоть немного побыть вдали от филиппик неуёмной "ведущей торжеств, праздников, юбилеев, похорон", но оказалось, что для момента выкупа у нее заготовлена целая ода, которую пришлось слушать в непосредственной близости.

"Чтобы жизнь была бы проще - выпьем за здоровье тёщи!", "Чтоб не кончилась любовь - время выпить за свекровь!" - нет, я никоим образом не манерная барышня, воспитанная на Заболоцком и потому априори не воспринимающая Бальмонта.

Но меня искренне начинает корежить, когда я слышу очень бездарные стихи.

Именно поэтому меня крайне раздражает необходимость цеплять на лицо улыбку, когда на каком-нибудь юбилее кого-нибудь, поднимается некий властитель дум, поэт-самородок - дядя Петя, - долго достает очки, откашливается (крики "Просим! Просим!") и говорит: "Я тут накропал к празднику...". И полчаса читает какую-то мутотень, после чего следующие полчаса ему все должны хлопать, а он, соответственно, краснеть.

Исключения в качестве бывают, но они крайне редки и оттого очень приятны своей совершенной неожиданностью.

Ситуация сильно осложняется тем, что я уже много лет работаю редактором. Мало кто, кроме моих коллег, может себе представить истинное количество графоманов на душу населения - вне газетных редакций они как-то прячутся под плинтусом, как породистые скаковые тараканы у них же в голове.
Они талантливы, как утюг, поэтичны, как десантник на День ВДВ, их рифмы божественны, как лифчик фабрики "Червоний розселенець", а строчки и размеры стройны, как Евгений Моргунов в лучшие годы жизни.

При этом они обидчивы. О-о, как они обидчивы. Поскольку они уверены в злокозненности окружающего мира по отношению к их непризнанному таланту, поколебать их не может даже строгая фраза: "Понимаете, мы просто стихов не печатаем НИКОГДА!", сказанная строгим голосом. Они тут же говорят: "Ну ничего, я оставлю, пусть полежат, а вдруг пригодятся...".
И эти отстуканные на машинке через восемь копирок (вы еще помните, что это такое?) листики действительно пригождаются. На редакционных пьянках чтение вслух этих листочков - незаменимое средство для поднятия общего настроения.

Когда-то лет 10 назад ко мне пришел поэт, которого непритязательно звали Иван Васильев. Моряк. Его внушительность и какая-то монолитность фигуры и лица просто заставили меня взять у него 4 странички с одним (!) стихотворением. Бессюжетное, оно как-то очень последовательно залихватским ямбом описывало всю его жизнь. "Потом приплыли мы в Канаду, нам капитан сказал: "Не надо!"... "Затем помощник капитана налил нам дружно по стакану..."

Жаль, скан этого бессмертного произведения утерян, иначе бы Никифор Ляпис-Трубецкой плакал бы от зависти над своей "Балладой о гангрене".

Но самое смешное было в другом. На четвертой странице этой нетленной ксерокопии поперек строк твердым почерком было начертано: "Понравилось. 2-й механик Ермолаев". Это ставило какую-то логическую точку и придавало завершенность образу поэта-моряка Васильева.

Все перечисленное сильно останавливает меня от публикации собственных стихов, кстати.

К чему я все это говорил? Нашел отличную книгу. Стоит 25 гривен.

Обложка и аннотация:


Игорь Мухин
Песни-переделки для свадеб, юбилеев, вечеринок, капустников и КВН (2009)

Издательство: Астрель. ACT
Количество страниц: 574 стр.
Тираж: 12 000 экз.

Современный поэт И. Мухин, стихи-поздравления, тосты, частушки, «валентинки» и просто иронические и юмористические стихи которого расходятся огромными тиражами по всей стране, предлагает вам свою новую книгу. Это не просто переделки известных всей стране песен — автор показывает нам нынешнюю жизнь России во всей ее красе. Если вам хочется удивить и развеселить себя и своих друзей, то в этой книге вы всегда найдете что-нибудь интересное.

Больше всего убили слова "...и КВН" в названии.

Да, КВН мертв, детка. КВН мертв.

"Купите, предводитель, - съязвил Остап, - вы, кажется, любите!" © И. Ильф, Е. Петров.

Более поздний update:
После учреждения нашей поэтической рубрики "Но если я безвестно кану..." - этот пост, вне всякого сомнения, отнесен к ней.
cherry

Лытдыбр дня

Да, за всеми этими делами, я чуть не пропустил одно значимое событие...
Когда-то слово "тысячник" что-то значило, и к их, тысячников, словам даже кто-то прислушивался. Ушли те времена - интернет и ЖЖ стали обыденностью, а если судить по текстам анонимных комментариев, то и отрадой для умалишённых.

Тем не менее, я очень хотел бы искренне поблагодарить господина antonrut, который волею судеб сделал меня тысячником. Жаль, что его ЖЖ не оставляет надежды на то, что меня читают умные люди.

Цитата:
Скажите,кто а корале работает,что значит "прислать макет с текстом в кривых"?
у меня 12 корал,на что нажать?)

И все равно, спасибо Антону.
Вдвойне приятно, что я никогда не объявлял взаимного френдования, акций типа "кто зафрендит меня лучше всех" и никому никогда в жизни не посылал "лучиков счастья".

Спасибо вам всем.
Вас у меня на данным момент 1027 человек.
Я стараюсь, чтобы вам было интересно.
cherry

Пост дня

Пост полностью:
Мне нравяться новые правила, какие придумали светлые люли к празднику про знания. Я бы еще предложила поменять "мой день рождения" на "моё деньрождение", т.к. когда мы с девчёнками разговариваем, то никогда не говорим "мой день рождения", т.к. нам так ненравиться.

Подпишусь под каждым ©ловом уважаемой nedorazumenie.

На этом, считаю, дискуссию можно и окончить.

(Подправил ну савсем чуть-чуть! Не мношко...)

Кстати, моя самая любимая грамматическая фенька, это то, как когда-то очень давно одиннадцатиклассница написала у меня это слово в сочинении.
Я очень долго размышлял, сколько тут ошибок. Так и не решил. Поставил то ли шесть, то ли семь.

В сочинении было написано слово:
чючюдь

Точка. Конец цитаты.
cherry

Профпригодность дня

Пора вводить подраздел нашей постоянной рубрики "Куда катится наша профессия?!" - Библиотечка.

А в качестве первого взноса с огромным удовольствием целиком перепечатаю пост уважаемого semiurg'a о десяти вещах, которые он не любит в журналистах.

Collapse )

Просто хотя бы потому, что могу подписаться под каждым словом так же, как и он:
Господа коллеги! Очень прошу не обижаться на меня и не принимать на свой счет. Я, поверьте, никого не имею в виду персонально. Я просто обобщаю негативный опыт общения с журналистами, которого, увы, куда больше, чем мне бы хотелось. Ну, а если вы узнали себя в каком-то из пунктов… Может стоит задуматься, а?

С уважением,
Ваш Главный редактор.

Update:
У Марка Твена в "Приключениях Тома Сойера" есть совершенно чудный термин: "Велеречивое невежество". В этом, наверное, и состоит главная особенность классиков - двумя словами полностью обозначать целый пласт окружающей жизни...

Кстати, у того же Клеменса есть чудный рассказик на описываемую тему. Но там человеку хотя бы интересно было...

Рассказ целиком:
КАК Я РЕДАКТИРОВАЛ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ГАЗЕТУ

Не без опасения взялся я временно редактировать сельскохозяйственную газету. Совершенно так же, как простой смертный, не моряк, взялся бы командовать кораблем. Но я был в стесненных обстоятельствах, и жалованье мне очень пригодилось бы. Редактор уезжал в отпуск, я согласился на предложенные им условия и занял его место.
Чувство, что я опять работаю, доставляло мне такое наслаждение, что я всю неделю трудился не покладая рук. Мы сдали номер в печать, и я едва мог дождаться следующего дня — так мне не терпелось узнать, какое впечатление произведут мои труды на читателя. Когда я уходил из редакции под вечер, мальчишки и взрослые, стоявшие у крыльца, рассыпались кто куда, уступая мне дорогу, и я услышал, как один из них сказал:
“Это он!” Вполне естественно, я был польщен. Наутро, идя в редакцию, я увидел у крыльца такую же кучку зрителей, а кроме того, люди парами и поодиночке стояли на мостовой и на противоположном тротуаре и с любопытством глядели на меня. Толпа отхлынула назад и расступилась передо мной, а один из зрителей сказал довольно громко: “Смотрите, какие у него глаза!” Я сделал вид, что не замечаю всеобщего внимания, но втайне был польщен и даже решил написать об этом своей тетушке.
Collapse )
cherry

Кулинария дня

Когда-то я уже приводил вкуснющий рецепт от газеты "Сегодня". Но не скудеет наша земля талантами!..

Вот тут утверждают, что это "пейджшот" из книги "Народная кухня" авторов А.И. Кочерги, Э.Г. Галиевой, А.А. Кочерги, 1992 г.

Рецепт:

Приятного вам аппетита!

(задумчиво) Только эта кухня уж какая-то слишком израильская...

Update оттуда же:

Я просто фигею!..

Нет, я встречался когда-то очень давно, в прошлой жизни с девочкой, у которой в семье просто отсутствовала культура вкусно покушать. То есть просто люди НИКОГДА не знали как это. Вообще... В качестве праздничного блюда пару раз в год подавалось жаркое из картошки с мясом. Всё!
Но тут вообще что-то запредельное...