sasha2605 (sasha2605) wrote,
sasha2605
sasha2605

Categories:

Кинорецензия дня

Честно скажу, что кинорецензия - не наш жанр. В смысле, что появляется он в этом ЖЖ крайне редко, если вообще. Но рецензию на фильм "34-й скорый" от cybernatic_cat пропустить было нельзя никак. Это очень смешно, правда. Особенно, если хоть немного помнишь если не этот, то аналогичные высокохудожественные советские фильмы.

Читайте полностью, но под катом - наличествует ненорматив...


Отсмотрено: "34-й скорый"

Купил на Озоне, обнаружив, что его нету в торрентах. А чего нету в торрентах из савецких фильмов - то раздавать легко, приятно и выгодно: ибо в Сети просто-таки дохера жыво любителей яростно поностальгировать по Великим Временам Колбасы За 2.20 и Зарплаты 130, Которой На Всё Хватало. Ну, или, в самом мягком случае - любителей всплакнуть под старое савецкое кино, полное подвигов и энтузазизма. Мол, "нам нет преград!" А нам их и не надо.
Эмигранты, опять же. Многие из которых, с какого-то бодуна, решили, что смогут остаться русскими и в эмиграции. Эти ваще выжирают с трекеров всё подряд, лишь бы русскоязычное - от многотонных блуреев с шедеврами Феди Бондарчука до чёрно-белых мутных фотографий слова "хуй" на заборе.

В общем, в торрентах подобные фильмы хорошо расходятся. Дай, думаю, и я заценю шедевр савецкой киноклассики 1981-го года выпуска - тем более, что смотреть "34-й скорый" мне не приходилось ни тогда, ни позже.

Граждане, это пиздец аще. Это можно показывать студентам-медикам в качестве учебного пособия "Психиатрические особенности русского савецкого человека". Ну, или просто всем желающим - с эпиграфом "посмотрите, человеки, как не надо жить".

С Казанского вокзала отходит скорый поезд 34, Москва-Элекмонар (уже неплохо). Билетов в кассах, естественно, хуй - пол-Союза дружно херачит в этот самый Элекмонар, забыв про Сочи и Крым. Поезд забит под завязку людьми, за исключением прицепного вагона: там едут лошади. Бля буду, я не шучу: реально лошади. Цирковые. В сопровождении дрессировщика Масюлиса и клоуна Дурова. Впрочем, эти-то едут в купе. Но сам факт того, что вместо дополнительного вагона для перевозки людей, в сезон дефицита билетов, к составу цепляют вагон с лошадьми... А хотя, и правильно. Кого ваще ебал людской комфорт в Савецком Саюзе?! Бабы ещё нарожают.

Простому савецкому хлопцу Саше (Фатюшин) билета не досталось, но ему очень нада. В посёлок Шмаковку (я не утрирую и не шучу), в котором он работает водителем самосвала на бумажной фабрике (я опять не шучу!) Кроме того, не шутит и машинист: он, никого не зассав, запросто учинит десятиминутную стоянку скорого поезда на станции Шмаковка. Я вот думаю: сценарист и режиссёр так прикололись после хорошей дозы веществ - или это они всерьёз?!

Ну да ладно. Как оно делалось, если ехать нада, а билетов хуй? Правильно. Подкатываем к проводнице и объясняем ситуацию. С помощью дензнаков. Тут, однако, всё было ещё романтичнее: проводница Серафима (Елена Майорова) дала Саше пустила Сашу в вагон просто так, потому что она сама родом из Шмаковки. Дальше, по ходу дела, будет очень занятное излитие серафимовской души: "Я, мол, в Шмаковке ждала парня из армии, берегла себя для него, ни капли в рот и ни сантиметра в жопу - тот вернулся, погулял со мной два месяца, после чего женился на другой. Ну, а как мне после этого было оставаться в Шмаковке? Как в глаза людям смотреть? Я и подалась работать на транспорт..."

Смотрите, дорогие ностальгирующие, смотрите. Только записывайте, по ходу дела. На этом месте пишите: российская глубинка недалеко продвинулась от времён средневековья, по части менталитета. Потом не будет возникать вопросов, почему мы живём в такой жопе. Вдрочем, отвлёкся несколько.

Помимо Саши, нет билетов у ещё двух кренделей - у мужа с женой, которые куда-то едут разводиться. Ояебу. Сопли, слёзы, слюни, взаимные обвинения в тамбуре. Да, я разве не упомянул о том, что Сима и их тоже пустила в вагон? Пустила. После того, как муж пообещал настучать на Симу бригадиру поезда: он видел, как та пустила безбилетника Сашу. Благородство большое вижу в савецком человеке я. И отсутствие полное склонности к стукачеству, образца вполне года 37-го.

Кроме того, добрая Сима набрала ещё двести тридцать восемь человек, которым срочно нужно было в Шмаковку и Элекмонар. Всех - бесплатно, понятное дело.

Добрый молодец Саша-Фатюшин тут же предложил Симе выйти за него замуж. Вот так просто с порога тамбура, в котором курил. Хуле, мол, деффка, айда под венец прямща. Склонность думать головой хотя бы немного, прежде чем совершать поступки такой важности - безусловно, строго обязательна для русских савецких человеков. Во всяком случае, по мнению аффтаров фильма. Прошедшего всевозможные худсоветы, замечу.

Сима его, понятное дело, пинками и хуями - но простой и решительный савецкий человек Саша... просто вытащил её силой на перрон, на станции Шмаковка! Ты, мол, выйдешь за меня замуж прямздесь и прямщас, на перроне станции Шмаковка, причём ночью. А что поезд с вагоном, в котором ты проводница, уже херачит к Элекмонару на всех парах - так это поебать. Тем более, что я забыл тебе сказать: у тебя в проводническом купе я оставил недопитую бутылку водки, которая уже разлилась после толчка, а также непогашенный бычок в блюдце с кучей каких-то бумажек. И всё это уже полыхает яебу - накойхер тебе теперь туда?! Выходи лучше за меня замуж на перроне станции Шмаковка, образуем ещё одну крепкую ячейку сасилистического общества. Я тебе даже своим самосвалом порулить дам. Потом. Когда поженимся. Детей, опять же настрогаем, такие же буратины получатся. Будем с ними вместе бухать до посинения работать на бумажной фабрике, а в свободное время любоваться берёзками и водить хороводы...

Сима его опять нахуй. И бегом вдогонку за ушедшим поездом. Не просекла своего щастья, дура.

А, да, исчо забыл. Кроме упомянутых комедийных персонажей - в вагоне едет, также, компания курсантов пожарного училища. Один из которых, буквально за несколько часов до поезда, счастливо женился (тьфу, бля, аффтаров натурально заклинило на институте брака!) - и поэтому с ними же едет его молоденькая жена, очаровательная дурочка лет двадцати. Вся эта пиздобратия загрузилась в одно четырёхполочное купе - ахуительное место для первой брачной ночи. Впрочем, обычное дело в Саюзе: просторы реально охуенные, 1/6 часть всей мировой суши, ширакастранамаярадная - а двоим некрупным новобрачным и уединиться-то негде, дабы качественно поебаться. Купейный вопрос испортил их. Тем более, что до свадьбы было явно нельзя, это ж вам не какие-нить проститучьи загнивающие Штаты...

Ну, и последний характерный крендель - "спекулянт". Его так и именуют, открытым текстом. Эта зажиточная сука скупила все четыре билета в одно из купе - в результате, едет в одиночку и наслаждается жизнью, пидарас. В то время как двое будущих разводящихся плачут на откидных сиденьях в узком вагонном коридоре, а товарищи молодожёна-пожарника вычёсывают себе репы в раздумьях, как бы обеспечить другу поебаться без посторонних. Спекулянта, конечно, все ненавидят, но сделать с ним ничего не могут: увы, не 17-й на календаре, а жаль. И только будущий разведёнец шепчет на ухо невовремя пришедшему ревизору - что, мол, неплохо бы мироеда раскулачить. А то спать в коридоре, причём стоя - как-то хуевато. Гегемона, впрочем, послал нахуй и ревизор тоже. Наверное, честь мудира берёг. До свадьбы.

Блин, я нифига не прикалываюсь и не придумываю! Это совершенно реальный сценарий реально существующего фильма!!

...А вагон, кстате, уже горит в полный рост. Пока Серафима на каблуках пытается догнать поезд (позже она сообразит поймать КАМАЗ), а Саша пытается догнать Серафиму. Но баба с задранной юбкой всегда бежит быстрее, чем мужик со спущенными штанами. В какой-то момент, всё население вагона таки просыпается и начинает орать: нам пиздец, мол, это же пожар! А пожар - он такой пожар!! И только мужественный машинист, помощник которого заметил-таки сзади нехуёвый огненный факел в ночи (савецкие поезда по традиции не оборудовались ни пожарной сигнализацией, ни внутренней связью, а только зеркалами заднего вида в кабине локомотива) - мужественно отдаёт команду расцепить вагоны. Отцепить всё, что перед пожаром - и всё, что за пожаром. Команду мужественно выполняют курсанты пожарного училища. Одного из которых подняли прямо с бабы в первую брачную ночь. Но это же Россия, сынок, она всегда в кольце врагов, да ещё и оккупирована идиотами - так что будь готов, никуда не денешься.

Дальше было ваше феерическое. Вагоны расцепили. Всё, что перед - усвистало, вместе с локомотивом, вперёд, куда-то за дальний кордон, ибо оттуда должен был подойти маневровый, устранять с путей остатки сашиного окурка. А подойти именно спереди, а не сзади, со стороны Шмаковки - он должен был потому, что он не пидарас со стороны Шмаковки больше нет рельсов. Их очень вовремя и удачно разобрали, для ремонта, оранжевые бабы. Сразу после проследования 34-го скорого. Буквально за пятнадцать минут разобрали нахуй, до винтиков. Есть женщины в русских селеньях, есть.

А теперь апохуёз. Приготовьтесь. Музыка, туш!

Под колёсные пары горящего вагона, стоящего на путях поодаль от негорящих - гениальные савецкие люди забыли подложить башмаки.

Зато мы делаем ракеты! И покоряем Енисей!!

Но и это ещё не всё. Таких веществ, какие употреблялись аффтарами фильма в далёком 1981-м - ныне уже не делают, что вы...

"Спекулянт", эвакуируясь, выкидывал из горящего вагона чемоданы с деньгами. Я опять не шучу. Семь или восемь чемоданов. Думаю, всех без исключения сотрудников ОБХСС во всём Саюзе - после выхода этого фильма просто расстреляли без лишних слов, но щас не об этом. Кто-то из гегемонов, сиречь ненавидящих всяких кровопийц, ездящих в одиночку в купленном на корню купе - пнул один из чемоданов ногой. Тот раскрылся. Внутри реально деньги. В банковских пачках. И залетели эти пачки, вместе с чемоданом, под горящий вагон.

Теперь приготовьтесь ещё раз.

"Спекулянт", от алчности и страха роняя говно обильными порциями, полез их вызволять. И ненароком сдвинул горящий вагон с места. Башмаков-то нет... А что стОит простому савецкому подпольному миллионеру сдвинуть с места купейный вагон, если под ним несколько десятков пачек пятирублёвок? Да хуйня какая, как два пальца обоссать. Он и обоссал сдвинул.

Ну, всё это море огня (под которым запросто шныряют всякие спекулянты, и хуй чего с ними происходит) - двинулось на уцелевшие вагоны. Стоящие неподалёку, да ещё и под горку. Причём, под горку такой крутизны, что сразу понимаешь: необходимо дать суровый отпор фальсификаторам истории! Не было в Саюзе бесплатных армий рабов! Ни Гулага, ни комсомола. Некому было срыть неровности перед тем, как класть рельсы. Поэтому рельсовые пути в европейской части Саюза, сплошь и рядом, прокладывались по склонам в 15..20 градусов. А гениальные паровозоконструкторы до мяса расчёсывали себе плеши и жопы в попытках создать девайсы, которые будут способны таскать эшелоны по такому вот горбатому кошмару.

Да, кстати: на этом месте полусгоревший состав догонят Саша с Симой. И примут живейшее участие в этом фарсе-гиньоль...

Бля, я не могу больше пересказывать эту комедию, оно же пафосный фильм о беспримерном героизме савецких людей... Всё закончится хорошо, да. Правда, Дуров ослепнет, Серафима наполовину сгорит, а Масюлиса ещё в вагоне ухерачит копытом лошадь, причём фатально. Кто-то из курсантов-пожарных, хорошенько побегав со шпалой в руках за уёбывающим вагоном (вы когда-нить пробовали бегать по пересечённой местности, держа в руках шпалу?) - в конце концов, от большого ума, с размаху швырнёт эту самую шпалу под колесо. Естественно, в ответ получит, ближним к себе концом, такую пиздюлину, что с земли его тушку должны, по идее, поднять в виде эластичного мешочка, набитого мелкими обломками костей. Но точно выяснить судьбу героя не удалось. А про Дарвиновскую премию в Саюзе в те времена ещё не слыхали.

Остальных спасут. В числе прочих спасателей - приедет РАФик "Скорой", с московским номером. К месту аварии, до которого скорый поезд хуярил на всех парах, по самым скромным прикидкам, минимум девять часов. Видать, поближе "Скорых" не нашлось.

..."Сдаётся мне, джентльмены, что это была комедия." ©

Но более правильного фильма о народце Страны, Крушение Которой Стало Величайшей Геополитической Катастрофой - мне, пожалуй, видеть не приходилось, даже среди полной чернухи. Куда там "Грузу-200" и прочим попыткам фальсификации истории. Кажется, аффтары, сами того не желая - родили абсолютно честный фильм. Буквально в качестве наглядного пособия можно показывать, ага.
Subscribe

  • День дня

    Панксутони, пацаны. Панксутони. Это главное сегодня, в отличие от того, как бы хотелось нам всем там, в Украине. Но главное - именно Панксутони и…

  • День рождения дня

    С именинником нас всех. Пока без комментариев... Видео:

  • Подфлажники дня

    Мы продолжим самую актуальную сегодня в Украине тему. Ну, вот реально приблизительно так. Фото:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments