sasha2605 (sasha2605) wrote,
sasha2605
sasha2605

Юридический троллинг дня

Необычный выпуск нашей катехизисной странички имени Квинта Септимия Флоренса Тертуллиана "Верую, ибо абсурдно".

Артем Лоскутов получил иск в суд. Ну и отреагировал единственно адекватным в этом случае способом.

Пост целиком:
Факт наличия религиозных чувств не подтверждён


По итогам вчерашнего дня накатал вот какую телегу. Не уверен, что поступаю по-анархии, но что сделано, то сделано, а текст терять не хочется, так что делюсь. Это письмо в прокуратуру.

+++

31.05.2013 зампрокурора г. Новосибирска Земеровым Н.Н. по обращению Задои Ю.А. было вынесено постановление № 360ж-2012 о возбуждении дела об административном правонарушении, а именно об оскорблении Лоскутовым А.А. религиозных чувств Задои Ю.А.

Данное постановление вынесено незаконно и необоснованно, подлежит отмене по следующим основаниям:

1. Отсутствие потерпевших. Потерпевшим, согласно КоАП, является физическое лицо, которому административным правонарушением причинен физический, имущественный или моральный вред. Наличие вреда, якобы причиненного Задое Ю.А., не подтверждено никаким образом.

2. Более того, сам факт наличия религиозных чувств у Задои Ю.А. не подтвержден никаким образом. Задоя Ю.А. в своём заявлении от 23.05.2013 называет себя православным человеком. Обратимся к Евангелию, священным книгам христианства, одним из ответвлений которого является православие:

Матф.17:20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас.

Лук.17:6 Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.

В двух процитированных стихах указан чёткий критерий, по которому можно судить о наличии у человека веры, то есть религиозных чувств, а именно: человек должен обладать телекинетическими способностями и передвигать горы силой слова. Или хотя бы деревья. В материалах дела отсутствует какое-либо подтверждение наличия таковых способностей у Задои Ю.А.

3. Учитывая, что Задоя Ю.А. не является верующим христианином (доказательств обратного не представлено), можно предположить, что его заявление, в котором он называет себя «православным человеком» и сообщает о «противоправных действиях, направленных на оскорбление и унижение большой социальной группы», якобы совершенных Лоскутовым А.А., является клеветой (ст. 128.1 УК РФ), заведомо ложным сообщением о преступлении (ст. 383 УК РФ), заведомо ложным доносом (ст. 306 УК РФ). Употребляемая Задоей Ю.А. терминология («оскорбление и унижение большой социальной группы») является описанием преступлений, предусмотренных ст. 282 УК РФ, а производство возбуждено по ст 5.26 КоАП РФ, что является дополнительным подтверждением предположения о наличии в действиях Задои Ю.А. состава преступлений, предусмотренных ст. 128.1, 306, 383 УК РФ.

Считаю необходимым отменить указанное постановление Земерова Н.Н., а также провести проверку по фактам возможного нарушения закона со стороны Задои Ю.А.

Аплодирую стоя!
Subscribe

  • День дня

    Панксутони, пацаны. Панксутони. Это главное сегодня, в отличие от того, как бы хотелось нам всем там, в Украине. Но главное - именно Панксутони и…

  • День рождения дня

    С именинником нас всех. Пока без комментариев... Видео:

  • Подфлажники дня

    Мы продолжим самую актуальную сегодня в Украине тему. Ну, вот реально приблизительно так. Фото:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments