sasha2605 (sasha2605) wrote,
sasha2605
sasha2605

Categories:

Хренотень дня

И еще одна офигенная штуковина из Вики.

Цитата (все, что выделено, выделено мной. - sasha2605):
Машина для уничтожения крепостей «Обой» (под таким обозначением значилась в документах, также известна, как Аппарат Семчишина и «Катающаяся крепость») — проект гипотетической боевой машины колоссальных размеров, разработанный русским инженером И. Ф. Семчишиным в 1915 году. Представлял собой бронированный эллипсоид диаметром несколько сот метров (!!! - sasha2605), который, двигаясь со скоростью до 500 км/ч, сминал бы неприятельские крепости. Явно утопический проект был отклонён техническим отделом ГВТУ в том же году.

...Предлагаемый им аппарат предназначался, по мысли создателя, для уничтожения крепостей и представлял собой «бронированный эпициклоид высотой в несколько сот метров», а уничтожение крепостей осуществлялось путём наезда конструкции колоссальной массы на выбранную цель. Соответственно, никакое оружие на аппарате не устанавливалось.
(И действительно, а на хрена??? - sasha2605) Корпус огромной яйцевидной конструкции выполнялся из закалённой стали толщиной 100 мм. Машина приводилась в движение при помощи двигателей, размещавшихся внутри аппарата и поднимавших маховик, который, в свою очередь, обеспечивал перекатывание машины по земле. Причём, по мнению конструктора, скорость машины напрямую зависела от длительности нахождения маховика в приподнятом состоянии. В записке с предполагаемыми характеристиками Семчишин указывал максимальную скорость аппарата — 300 вёрст в час. При движении на подъём изобретатель предлагал также задействовать реактивные пороховые ускорители. Помимо двигателей и элементов управления, внутри корпуса машины располагались также «прожекторы, беспроволочный телеграф, элеваторы, жилые помещения и даже магазины»

По-моему, блестяще!

Вот недальновидные пацаны сидели в этом ГВТУ в 1915-м...

Интересно, а с нынешними технологиями такую хренотень построить вообще можно? Нет, вопрос "Зачем?" не стоит - просто интересно.
Subscribe

  • День дня

    Панксутони, пацаны. Панксутони. Это главное сегодня, в отличие от того, как бы хотелось нам всем там, в Украине. Но главное - именно Панксутони и…

  • День рождения дня

    С именинником нас всех. Пока без комментариев... Видео:

  • Подфлажники дня

    Мы продолжим самую актуальную сегодня в Украине тему. Ну, вот реально приблизительно так. Фото:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment